Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
01.02.2025
17:52
На окраинах Физики
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
В России
rawgorДата: Пятница, 15.04.2016, 19:08 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
Прямая линия
Позорно было смотреть как Президенту приходится решать вопросы настолько мелочные, что достаточно бы было вмешательства какого-нибудь ср...ненького главы муниципалитета, а то и ниже. Вопросы надо решать до того, как  появляется проблема! Никто из чиновников не хочет, либо не умеет, а скорее и не хочет и не умеет исполнять послания президента федеральному собранию. Возможно, где-то есть нормальные главы регионов, чиновники, только другие чиновники столько вони понаделали, что нормальных уже  и не видно. И еще одно чувство пробудилось - омерзение, это когда ещё не закончилась встреча, а уже ретивые чиновники, в страхе за свою поганую шкуру, рапортовали и заводили уголовные дела.

Вспоминаются стародавние времена:
«Сенат хотя посылал указы и повеления в губернии, но тамо так худо исполняли указы Сената, что в пословицу почти вошло говорить: "ждут третьего указа", понеже по первому и по второму не исполняли» (Екатерина II)

А вот у товарища  Иосифа Виссарионовича с первого раза исполняли, потому, что вторым был бы уже указ об аресте саботирующего чиновника. И это правильно. Ибо нефиг... Наблюдая, как уже несколько лет наш президент мучается с этими чиновниками, начинаешь понимать Сталина. Он вот так же промучился пару-тройку лет, пока не сказал: "Ну, все,  за.. надоели!"
Ну не может огромная страна с многомиллионным населением целиком и полностью зависеть от работоспособности одного человека. Это уже, блин, не "прямая", а кривая какая-то линия получается…  Скорее всего, дело заключается не в отсутствии у высшего российского руководства воли и желания решать внутригосударственные проблемы, а в понимании приоритетности стоящих перед ним задач. Эта приоритетность обусловлена осознанием того, что главные источники внутренних проблем России находятся за её пределами.

Ну а главным из этих источников, создающим проблемы не только России, но и всему миру является материально-ориентированный образ жизни, распространяемый и внедряемый различными способами в массовое сознание повсеместно. В модели общественного мироустройства, основанной на данном образе жизни нет более «высоких» целей, чем максимальная прибыль (заработок) и неограниченный доступ к потреблению материальных благ. Так же в ней нет места для любви и уважения к родной стране, если в ней не так сытно и комфортно, как в некоторых «цивилизованных» государствах. Нет места помимо прочего для чувства единения со своими соотечественниками, ведь все они на подсознательном уровне начинают восприниматься, как потенциальные конкуренты в борьбе за «место под солнцем»…

Вот только начинать внедрение новой модели мироустройства надо уже вчера…
А пока Путин сказал, что в главном все хорошо, а частности мы исправляем, т.е. именно то, что россиянины и хотели от него услышать…

А тем временем в Сирии под варварскими авиаударами гибнут невинные деньги США...
 
rawgorДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:17 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
К выборам 1
До начала ХХ века Россия, на протяжении тысячелетия, как-то умудрялась обходится без политических партий. Существовала власть и общество. В мире, всегда существовали две точки мировоззрения: большинство, создающие (работающие) национальный продукт, выступают за социальную справедливость; меньшинство -- социальные паразиты, одержимые страстью  жить за счет других, при этом ничего не создавая. Русские либералы принесли на нашу землю эту паразитическую идею – конкуренцию партий. То, что приемлемо на Западе, не совсем работает в России. Для чего существует власть в государстве? У каждого человека в отношениях с другим человеком или обществом возникают проблемы. Чтобы регулировать эти проблемы создаются законы, органы (милиция, суды).. Не понятно только почему власть не хочет контролировать и регулировать все виды паразитизма. Нас, общество, уверяли: что многопартийность в стране, конкуренция политических партий приведет к развитию общества, к стабильности, к свободе. На самом деле это конкуренция социальных паразитов за «государственные кормушки» лишь для себя и своих отпрысков, ведь каждый думает о будущем своих детей. За рядовых граждан (своих избирателей) уже нет сил, времени и денежных средств бороться. «Демократия», многопартийность, свобода слова и печати, рыночная экономика, биржи, акции и дивиденды – это все способы существования социальных паразитов.

 Данная политическая и экономическая система была скопирована с западной, которая сама является паразитирующей. Основная цель многопартийности – это разобщить общество. Ведь каждая партия имеет отличающуюся от других партий свою программу, цели достижения. Вспомним уроки Гражданской войны 1918 году: эсеры и левые и правые, меньшевики и большевики, монархисты, демократы, социал-демократы, черносотенцы, анархисты и мн. др.  Цель: свергнуть  власть монархическую (один вид социальных паразитов) создать демократическую многопартийную республику (другой вид социальных паразитов). То есть борьба шла за место одних социальных паразитов с другими. А люди не понимали, что происходит, но в итоге пострадало общество, теряя самых образованных, порядочных и честных, кто преданно служил своей Отчизне, своему народу, а не государю и не бредовым идеям. Социальные паразиты всегда пытаются скрыть свой паразитизм под какой-нибудь идеей, либо идеологией. Большинству в обществе не важно, что написано в программах политических партий. Обществу требуется справедливость, стабильность и защищенность. И все!!!
 
rawgorДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:19 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
К выборам 2
Конкуренция политических партий  напоминает кормление свиней. Отгороженное корыто для свиней заполняют жратвой, свиньи в это время отгорожены. Хоровой визг и толкотня. Как только свиньям будет предоставлен доступ к корыту, будет слышны звуки чавканья, и только те, кому не досталось место у корыта, будут толкаться и визжать. Наевшись все успокоятся и наступит тишина. Также и в избирательной кампании партий в будущем мы услышим  визг перед выборами, с обещаниями для избирателей, но как только избирательная кампания пройдет, визжать останутся только те, кому не достанется доступ к корыту. Если ты у корыта, можно ничего не обещать – некогда обещать, надо партийный бизнес вести…

Любая партия для своей деятельности должна иметь деньги. Финансирование происходит либо за счет партвзносов, либо за счет инвестиций. Вариант партвзносов можно не рассматривать - тут и так всё ясно. Другой вариант существования партий - донорские вливания. Но этот вариант проходит только в том случае, если партия выполняет пожелания заказчика или заказчиков. Партии в Госдуме или в той Раде существуют явно не за счет партвзносов. Никаких партвзносов не хватит на предвыборную агитацию. Значит любая партия представляет интересы своего спонсора. Пока интересы спонсоров совпадают с интересом правительства - партия будет поддерживать это Правительство и его начинания. Поэтому ждать от депутатов, которые будут избраны по партийным спискам, чего-то сверх того, что они будут получать зарплату, многократно превышающую среднестатистическую по стране, и творить законы в интересах спонсоров и «себя любимых», — не приходится. Их задача - отрабатывать доверие, оказанное им спонсорами и ими же оплаченное, а не служить десяткам миллионов российских «нищебродов», которых ограбили спонсоры партий. Именно поэтому саботируются решения Президента в экономике, образовании, медицине. Если бы не было неподконтрольных Госдуме источников финансирования - не было бы и армии.

Для того, что бы переломить ситуацию надо менять Конституцию. Без этого никак. Голосование по проекту федерального конституционного закона № 874565-6 «О Конституционном Собрании Российской Федерации» состоялось в Государственной Думе 01.12.2015 г. Результаты голосования: «За» — 61 (13,5 %), «Против» — 3 (0,7 %), «Воздержались» — 0, «Не голосовало» (отсутствовали) — 386 (85,5 %). Для того чтобы страна устойчиво развивалась, необходимо создать в стране соответствующий финансовый климат, т.е. выработать законодательство, отвечающее задачам развития и обеспечивающее их выполнение обществом, обладающим определёнными исторически сложившимися этикой и менталитетом. В политической системе России после 1993 г. это — задача и обязанность Государственной Думы. Однако модернизация и инновационное развитие страны, о которых было объявлено ещё в начале 2000 х гг., сорваны вследствие того, что Госдума до настоящего времени не разработала необходимого законодательного обеспечения. Т.е. на «совести» депутатов Думы кроме  преступлений, которые не предусмотрены действующим законодательством, а именно — антинародные злоупотребления законодательной властью, есть еще и нежелание заменить колониальную конституцию Конституцией суверенного государства, что можно квалифицировать как  измена Родине...
 
rawgorДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:20 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
К выборам 3
Как отнеслись все парламентские партии к работе над созданием законодательства о финансовой и хозяйственной деятельности, обеспечивающего развитие реального сектора на инновационной основе в соответствии с интересами народа? — а никак…  Дума на протяжении всех своих созывов деятельно заботится о том, чтобы в России не возникла народная власть, угрожающая ростовщической тирании транснационального либерализма. И при этом внутренние думские политико-экономические мафии успешно руководят как партийными взаимодействиями, так и толпой «независимых» от политико-экономических мафий депутатов и, проводя «кастинг» для включения в партийные списки перед очередными выборами, успешно устраняют из списков тех депутатов, которые плохо поддаются манипулированию. Поэтому нет и не будет права досрочного лишения действующих депутатов полномочий за особо выдающиеся достижения в области политического дебилизма и работу против интересов избирателей с последующим наказанием «народных избранников», ведь  «самая демократичная» конституция РФ 1993 г. такого права не предоставляет, и потому под это нет законодательно обеспеченных работоспособных процедур.

Кстати, слово демократия происходит не от слова демос в значении - народ, а от названия района Афин в котором гнездились богатейшие представители тогдашнего общества.
Афинское общество делилось на три главные страты:
Охлос - рабы, бедняки (батраки) - не имеющие права голоса;
Плебос - свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель - могут выбирать, но не могут быть избранными;
Демос - Крупные рабовладельцы, жители Демоса - богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Вот они-то и могли быть избранными в органы управления.
Поэтому  истинный смысл слова демократия - власть избранных и богатых, имеющих право быть властью...

Ну а с течением времени   слово демос стало ассоциироваться с понятием народ,  имеющий право голосовать, а охлос - просто с толпой народа, ну а плебос превратился в плебеев - т.е. мещан, мнение которых никому не интересно, но типа пусть сходят, проголосуют… И даже появилась особая форма кратии - охлократия:
Охлократия - (греч. Ochlos - толпа + Kratos - власть) по Аристотелю - вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов. Но ведь, для того чтобы охлократия появилась, нужно чтобы этот самый охлос на время получил право голоса, а раз он получил право голоса, то он тут же возомнит себя уже не просто плебосом, а даже демосом!  Вот вам и рецепт «цветных» революций…
 
rawgorДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:22 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
По моим наблюдениям, которые, конечно, не репрезентативны: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен не хотят. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!
Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были! Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотелось бы,  но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Возможно, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее. Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ…  По-моему, русские это уже поняли…

Кстати, русская лаборантская мудрость гласит, что протирка оптических осей спиртом открывает любой потаенный смысл мироздания...
 
rawgorДата: Суббота, 30.04.2016, 20:38 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
К сожалению, российское общество продолжает погружаться в тупость, серость и бытовой идиотизм...
(идиот - в переводе с греческого это одиночка, обособленный, т.е. человек живущий так, словно окружающего мира не существует)
Благодаря ЕГЭ, СМИ, благодаря антироссийскому Министерству образования, благодаря служителям культа, которые уже пролезли в школы... И сейчас в каждом грустном мерчендайзере, выкладывающем на прилавке банки консервированной кукурузы в соответствии с планограммой уже загублен какой-то человек - полярник, космонавт, ученый-первопроходец, просветитель …  Просто для капитализма так лучше, ведь если незрелого, не слишком умного и не слишком волевого человека предоставить самому себе, если не ставить никаких четких ограничений и ориентиров, но при этом обеспечивать ему необходимый для выживания минимум – чтоб не приходилось бороться за жизнь и пропитание - то такой человек обязательно начнет деградировать.
И может безвозвратно поломать и собственную жизнь и даже свою страну.

Невольно вспоминается фраза  Стругацких: "Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные."
И похоже, что наша ностальгия по СССР связана, помимо детских приятных воспоминаний, в первую очередь с тем, что социалистический строй не имел (и вряд ли уже будет иметь) аналогов в плане защиты граждан от самих себя, в плане заботы о том, чтобы любой человек, вне зависимости от его происхождения, окружения, интеллектуального и физического потенциала, мог достаточно комфортно и достойно прожить свою жизнь и самореализоваться. Ведь главная задача нормального социально ориентированного государства - приглядывать за обыкновенными бытовыми идиотами. Защищать своих граждан от самих себя, стараться свести разрушительную силу бытового идиотизма до минимума, позволяющего нормально воспроизводиться человеческой популяции, сделать так, чтоб любой, даже самый бестолковый долбодятел мог дожить до спокойной старости, не позволяя  ему тем или иным способом слишком навредить себе и окружающим. И своей стране, в том числе.

А вообще, СССР напоминал большой детский сад, где нам  говорили, когда есть , когда спать, следили, чтоб мы не бегали без тапочек, прививали и кварцевали, учили веселым песням и умным сказкам, направляли нашу энергию в правильное русло, давали возможность реализовать себя кому Зайчиком, кому Снежинкой, кому Лисичкой, прятали острые предметы, наказывали за плохие поступки, хвалили и поощряли за хорошие, формировали четкое понимание Добра и Зла, без полутонов, без разночтений, без открытых финалов. Но нам вдруг показалось, что мы уже взрослые, захотелось туда, за забор, на свободу, чтоб самим принимать решения, не есть манную кашу и не слушать воспитательницу, играть со спичками, не чистить зубы, носить зимой сандалии и питаться одними конфетами...
 
rawgorДата: Суббота, 28.05.2016, 08:52 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин считает необходимым законодательно закрепить национальную идею России...
Интересно, есть ли среди чиновников во власти хоть несколько адекватных людей? Обычно слушаешь выступления чиновников и только удивляешься - где и в какой каПУСТЕ их находят?

Этот чиновник считает необходимым законодательно закрепить то, что еще не сформулировано. Его не волнует, что идеи власти и народа в настоящее время не совпадают. Его не интересует, что законодательно закрепленная формулировка будет неизбежно девальвироваться, не совпадая в деталях с конкретикой в каком-то регионе и противореча ситуации у каких-то групп населения, в результате родится у народа досада, которая будет нарастать и появятся острословы, которые будут эти ситуации высмеивать, дальше вполне закономерно начнётся их преследование по закону, ну и т.д. и т.п.  Даже если законодательно формулировки будут расплывчатые и допускающие двоякое толкование, то позитивного результата с них никакого не будет, только депутаты будут тратить время на бесполезное изменение законодательства и получать за эту имитацию продуктивной работы вполне реальную зарплату. Скорее всего этот чиновник имел в виду "национальную идею" нашей "элиты" - обеспечивать стабильность США и её денежной системы.

А вообще-то национальная идея - не дело госчиновника. Найти ее, эту идею, сформулировать и нести в массы, в том числе собственным примером, на это наш госчиновник в принципе не способен. Задача чиновника не национальную идею закреплять, а общественное устройство приближать к национальным представлениям, культурному коду, делая его более человеческим и справедливым.

Путин по этому поводу сказал примерно следующее: "Нашей национальной идеей является патриотизм. И ничего другого мы здесь не придумаем". Увы, но сразу видно, что у него очень узкий круг общения - нет настоящих философов рядом, только одни менеджеры, да еще и доктор философии Жириновский. Ведь патриотизм не идея, а фундамент на котором строится нация, страна. А идея - это то, что определяя цели и смыслы, помогает стране развиваться. Ну а пока что в качестве национальной идеи власти властью продвигается некий эрзац (заменитель) - "православие и патриотизм"...

Кстати - Интересная штука мозги! Их совсем не видно. Но, если их не хватает - заметно сразу!
 
rawgorДата: Воскресенье, 29.05.2016, 20:46 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
В России, как и во всем мире, все без исключения властные структуры обслуживают правящий класс. И по другому в рамках существующей модели устройства общества (толпэлитарная модель, элитаризм) быть не может. Парламент обязан принимать законы по заказу тех, кто оплачивал выборы, правительство обязано исполнять эти законы, иначе его просто не будет. И точно так же во всех "независимых ветвях власти". Все эти ветви зависимы от денег олигархии. Поэтому, кто бы ни был во главе правительства, он будет исполнять волю давшего деньги. И даже если посадить во главе правительства любого "народника", он так же будет действовать в парадигме буржуазного государства. Никто ведь не предлагает изменить парадигму, даже в КПРФ нет призыва к смене государственного устройства.

Между тем, если это направление внутри страны будет продолжаться и дальше, то 2017 год переживут не все из нас, не говоря о том,что будет потом. Дело в том, что либеральная модель в России полностью зашла в тупик, а если Путин попытается дотянуть её не то что до 2025-го, а до 2018-го года, то его самого тогда просто не будет... Есть правда слабая надежда на то,что команда Путина (если у нее есть здоровое ядро спецслужб в основе) в критический момент перехватит инициативу у внутренних и внешних врагов, и спасая народ и государство, пойдёт наконец на решительные и быстрые шаги,которые уже давно назрели. Возможно у есть него простая и очевидная цель - подготовить народ руками либералов и моментально зачистить, по требованию народа, власть от прозападной плесени. Если исходить из того что у Путина хорошая ГБшная подготовка, хотелось бы в это верить, но ведь при очевидных успехах во внешней политике, внутренняя политика на грани фола...

Тем не менее если сегодня Путин начнет ликвидировать правительство либералов, это будет означать переход от информационной фазы войны с консолидированным Западом к горячей фазе. Ну а либералы упорно пытаются заставить народ "идти с вилами на Белый дом", т.е. развалить всё и ничего не создать взамен - так пытались похоронить Россию и в феврале 1917, и в 1991. Да и Путина народ поддерживает не из-за доверия к нему, а из-за недоверия к действующему правительству. Раскол же западной коалиции во главе с США гораздо менее вероятен, чем большая смута, к которой ведут нас. Ведь например мало кто у нас задумывается о том, что золотовалютные запасы накапливает не минфин, а центробанк (представляющий собой филиал ФРС США), да и по отчетности центробанка не известно в какой стране хранятся эти самые запасы...

Говорят, что даже если вас уже съели, у вас все равно остается как минимум два противоположных выхода.
А может, повторим 17-ый? Повторим подвиг дедов? Очень хочется справедливости...
 
rawgorДата: Среда, 01.06.2016, 11:09 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
Министр образования и науки утверждает новые образовательные стандарты...
А в это время… Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя опрос среди россиян, озвучил цифры, что около трети россиян (32 процента) считают, что СОЛНЦЕ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ЗЕМЛИ. Кстати, в США с таким заблуждением живут около 40 процентов граждан. Догоняем потихоньку...

Как-то Греф сказал, будущим официантам и уборщикам физика и математика с химией не нужна. Оно и понятно - государство завоевать проще всего если получить возможность учить их детей. Поэтому школа уже давно не учит, она только проверяет наличие у учащегося знаний, которые ему дадут родители и только в рамках, заданных метрополией. Ну а то, что у Ливанова неудачно гены легли так это на роже написано - урод а не эффективный менеджер. На него даже смотреть неприятно, а уж не то, что слушать его бредни. У нас теперь есть понятие - государственный образовательный стандарт. Только в чем его суть? В свое время взяли на вооружение образовательные цели евро-амеростандарта: воспитание квалифицированного потребителя. Выпускник должен уметь оценить, что написано в технических характеристиках продукта, который он, под влиянием рекламы, должен купить, а также, четко и грамотно сказать: "Я это купить хочу".

Но наше образование пошло еще дальше - уже появились журналисты не владеющие русским языком, которые не могут выразить мысль словами и не могут понять сказанное. А ведь лингвистические конструкции формируют и мысленные конструкции, структуру мышления. Как известно, человек лучше всего выражает свои мысли на языке, на котором он думает. Если некоторые журналисты не способны сформулировать свои мысли, тогда на каком же языке они думают? И думают ли они вообще?

Грамотность зависит от навыков, выработанных на уроках русского языка, от работы с письменным текстом, от знания правил и умения их применять. А вот неумение четко излагать свои мысли, строить логически осмысленный текст - это провалы в изучении литературы, отсутствие на уроках анализа текстов и еженедельных творческих работ в виде сочинений. Если это не вернется в школу, а Ливанов делает все, чтобы не вернулось, то через десятилетие новое поколение будет изъясняться жестами и обрывочными фразами со словами: типа, ну это, ваще, жесть и короче! Прежде говорили: "Плохой словесник в школе - угробленное поколение!"
Видимо,не ошибались...

В теперешней ситуации и дешевле, и полезнее было бы вообще закрыть министерство образования, что бы хотя бы не мешали.
А ведь основным достижением советской власти было именно ДОСТУПНОЕ, ВЫСОКОГО УРОВНЯ, ОБРАЗОВАНИЕ, причём, как  основное и среднетехническое, так и высшее. Вот это и была основа успешной державы!
 
rawgorДата: Среда, 08.06.2016, 10:21 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
К экономическому совещанию при Президенте готовились, его ждали. Совещание было анонсировано как важная веха на пути преодоления нынешних социально-экономических проблем, как развилка при выборе пути нашего дальнейшего развития. Совещание прошло. И к чему пришли, что выбрали? Этого толком так никто и не понял. Кроме уверенного: «Суверенитетом торговать не будем». Притом, что существенная часть суверенитета, в частности - финансовая независимость и управление экономикой
отданы нашему геополитическому противнику...

Ну а раз содержательно совещание так ничего и не принесло, стоит обратить внимание на другое. А именно: почему мы (во всяком случае, господствующие в информационном поле СМИ) от этого совещания вообще чего-то ждали.
Итак, кто с кем совещался?

Как известно,  у нас основные субъекты экономического регулирования это Правительство и Центральный банк. Последний — не просто (как положено по Конституции) институт денежной эмиссии и обеспечения устойчивости национальной валюты, но теперь еще и «мегарегулятор». Но услышали ли мы что-либо об официальных предложениях Правительства и Центрального банка, были ли они — как системные государственные институты — главными разработчиками вариантов стратегии и основными
докладчиками на совещании?  Как и ожидалось - нет.

Тогда, вопрос второй: общественные и общественно-государственные институты — какие из них у нас являются системообразующими и известны как разработчики программ и стратегий? Соответственно, к чьему мнению было бы естественно прислушаться Президенту? Причем не обязательно соглашаться, но заслушать  на созываемом лишь раз в пару лет экономическом совещании. Ведь  три с половиной года назад Президент поручил Академии наук, под непосредственным кураторством своего советника С.Глазьева, подготовить такую очередную стратегию  И что же дальше? Стратегия была разработана.  Но… решили не рассматривать, не заслушивать, во всяком случае, публично...

Ну а если вопрос принципиального выбора пути — того самого, что встанет всего через три месяца на думских выборах перед всеми гражданами страны, — сейчас не рассматривался, то уместно констатировать, что это было все-таки не государственное мероприятие (хотя так подававшееся). А мероприятие узкопартийное — в рамках выбора стратегии для «Единой России». Плюс, может быть, площадка для раскрутки «Столыпинского клуба» или отдельно лично гражданина Кудрина,  как сателлитов нынешней партии власти.
Тогда все становится на свои места.

Кстати, о выборах:
А давайте-ка в ГосДуму выберем кошек г-на Куклачева – отличий-то никаких, одни плюсы!
- К хозяину будут также ластиться и в глаза заглядывать
- Кнопку по команде за лакомство нажимать
- При необходимости вражеским послам в ботинки нагадят не хуже нынешних, и с не меньшим энтузиазмом
- В тонкостях юриспруденции разбираются уж точно не хуже спортсменов, певцов и актрис молодежных комедий
- Кучу министерских зарплат платить не нужно - из расходов только килечка до молочко импортозамещенное
- Куча министерских пенсий – снова прочерк
И самое главное – эти хотя бы мышей для страны ловить будут…
 
rawgorДата: Среда, 08.06.2016, 21:09 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
Спасибо родному правительству и лично Д.Медведеву за "добрые" слова:
"Денег нет но вы тут держитесь. И хорошего Вам настроения!"
Как там у Фаины Гергиевны? - "Я бы вас послала, но вижу вы оттуда..."
Увы, но наша извечная мечта - жить чтобы работать, а не работать чтобы жить  может осуществиться только как нибудь в другой раз, и скорее всего в другой жизни...

Хотелось бы конечно другого, например смены правительства (не перемещения отдельных лиц из кресла в кресло, а именно смены курса). Но создается такое впечатление, что нам начинать первыми нельзя (ведь не в безвоздушном пространстве живем). В том смысле, что любые активные изменения у нас, способные навести на Запад дополнительный ужас, как они любят воспринимать любое наше усиление.  Поэтому наши активные действия должны начаться только после того, как «Рубикон будет перейден». То есть когда набирающие силу процессы в Европе и США сделают консолидацию Запада против нашей страны в принципе невозможной.
И судя по всему этот момент не за горами...  Хотя возможны и варианты... 

Анекдот про СЭВ (советских времен):
Идет лекция о СЭВ и что мы с него имеем.. Лектор долго и путано рассказывал, потом спрашивает:
- Понятно всем?
- Да вы бы нам на примере объяснили, - просят из зала.
- Ладно.- Вот вам пример: мы поставляем в Монголию глиняные свистки для монгольских чабанов. Овец они-
- Поставляют нам! - кричат из зала.
- Этих овец они отправляют в Германию. Там делают прекрасные консервы и поставляют-
- В Советский Союз!
- Нет, товарищи! Консервы идут на Запад за валюту, а вот шкуры они направляют в Чехословакию. Там из шерсти шьют прекрасные костюмы и поставляют-
- Нам?
- Нет!  Костюмы они поставляют на Запад, а сами шкуры продают Венгрии. Там из них шьют прекрасные дубленки, которые потом поставляют-
- В Советский Союз! - радостно кричат в зале.
- Да нет же! Дубленки идут на Запад за валюту. А вот Народная Болгария поставляет нам глину, из которой мы делаем свистульки для монгольских пастухов.
 
rawgorДата: Понедельник, 20.06.2016, 21:45 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
В правительстве сейчас говорят о точках роста для российской экономики, хотя по факту у нас не правительство, а колониальная администрация. Но нам не точки роста нужны, а нам нужен здоровый организм. Экономика — это движения товаров, ресурсов и денег. В человеческом организме существует метаболизм, обмен веществ, движение крови и так далее. В экономике то же самое.
Мы — Россия,  целый континент. Мы должны стать самодостаточной страной.  А если мы начинаем сильно зависеть от внешних рынков, то нами начинают управлять хозяева денег.

А наши либеральные экономические теоретики становятся похожими на средневековых врачей - то же туманное словоблудие, которым прикрывается откровенное шарлатанство. Просто честно сказать "я ничего не понимаю, потому что туп, как дерево и вообще плохо учился" - это потерять лицо и кормушку, к чему они явно не готовы. Вот и приходится нести бред про "волатильность" и "таргетирование". Но ни слова, например, про введение моратория на погашение обязательств по внешним долгам. Против нас введены экономические санкции и мы можем освободиться от выполнения обязательств по кредитным соглашениям в случае форс-мажора, а экономические санкции — это одна из разновидностей форс-мажора...

Любимое заклинание правительства - денег нет... Бред сивой кобылы! Деньги есть, но их разворовывают, они утекают в оффшоры, их придерживает Центробанк и карманные банки олигархов, ну и т.д. и т.п. В советской системе было три банка: Госбанк, Промстройбанк и Внешторгбанк. Хорошая была система и кстати никаких банкротств. А сегодня банкротство банка означает и банкротство корпоративных клиентов. И некоторые банкиры уже говорят, что они мечтают стать филиалами государственного банка. Зато никаких проблем, никаких наездов, никакого жульничества. А так они вынуждены крутиться, вертеться, участвовать в разных коррупционных схемах. Многим людям это противно, не все же у нас мерзавцы от рождения.

Грустная картина, но так хочет царь. А вера в хорошего царя еще теплится у народа.
Специалистов в стране уже давно дефицит (минобразования постаралось), оборудование стареет, а своё не производится. У нас же все прецизионное оборудование — это импорт. А если нам блокаду объявят?!  Нам пока её не объявляют, потому что мы спрос не предъявляем. А как только мы «зашевелимся», Запад тут же наложит на это свою лапу...

Ну и возникает вопрос - чего делать-то?
Не уж-то готовиться к повторению 1917 года.
Вот только повторить не получится, времена не те, коммунисты не те, так что получиться может только украина 2014...
 
rawgorДата: Понедельник, 20.06.2016, 21:47 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
Закончился Питерский экономический форум.
Впечатление от него осталось весьма неоднозначное.
С нашей стороны либерасты продолжают заглядывать в глаза европейцам и ждут от них какой-то дружбы, забывая, что разговаривают с военнопленными, круглосуточно находящимися под прицелом десятков тысяч штатовских вертухаев, размещаемых на двадцати основных евробазах. Вроде бы всем давно понятно, что европейцы делали, делают и будут делать только то, что не снижает комфорт и не повышает опасность для их персональной драгоценной задницы. Поэтому всё у них сейчас игрушечное
и ненастоящее — и дружба и ссоры.

Да взять хотя бы те же, уже приевшиеся санкции. Ну хочешь ты грохнуть по столу так, чтобы страшно стало — ну откажись от российских углеводородов. Вот чтобы с утра ррра-з и всё — и больше ни литра бензина, ни кубометра газа. Для России, кстати, такое решение было бы только благом — наконец то появился бы повод научиться самим производить полимеры и изделия из них, на которые сейчас тупо не хватает сырья — всё идёт в экспортную трубу, всё для «наших западных партнёров». Но не хочет Европа закручивать ни гайки, ни вентиль. Кстати и Империя Добра, пиная круглосуточно своих евровассалов, почему то тоже не спешит отказываться ни от российского титана, ни от ракетных двигателей, ни от топлива для АЭС. Интересно с чего бы это? Из-за традиционного человеколюбия небось, не иначе!  Россия  своё торговое эмбарго тоже строит не менее оригинально, из-за чего Белоруссия уже стала мировым центром по выращиванию океанической продукции и начинает догонять Марокко по производству тропических фруктов. Одним словом санкционная война окончательно перешла в хитро-глупо-лукавую стадию, где на переговорном столе присутствуют крепко сжатые кулаки, зато под столом идёт потрясающая по своей интенсивности и цинизму движуха.

Виляние хвостом перед сборищем врагов (не говорю про всех, большинство там были вполне честные деляги), до добра не доводит. Да и цели у понаехавших тоже были не всегда экономического плана. В общем же отношение европейцев к России удивляет. Это, в первую очередь, опасно для них самих, в той же мере, как ходить по стройке с закрытыми глазами. Я все жду когда Путин выскажет простую мысль, что в случае конфликта любой из стран НАТО с Россией, удар будет нанесен по всем странам НАТО одновременно. Так как их политика предпологает колективную защиту и нападение, поэтому и ответ они должны будут получать все сразу. А то может быть Британия думает отсидется в сторонке, если начнут прибалты...

В то же время на форуме присутствовал тонкий, ироничный троллинг с нашей стороны. Перед гейропейским носом повесили морковку, но сказали, что "игры в одни ворота не будет". И теперь гейропейцев душит жаба. А в битве человека и жабы всегда побеждает жаба.
Да и сам  форум, скорее всего, был задуман так, чтобы устроить "массовый забег" западного бизнеса в сторону России, чтобы они, как на зимних/летних распродажах начали друг друга локтями толкать, а попутно ещё и политическую элиту в своих странах "пощипали". Но при этом понравилась сольная партия французского петушка -  Саркози. Какая самозабвенная разводка для лохов - вы самые сильные и президент у вас самый умный, так что давайте, отменяйте санкции первыми...

Кстати, сейчас идут учения НАТО, а "русские не летают", в штабах - смятение (они бы и рады "ответку" сделать, но повода нет...), в СМИ - пауза и разброд в мыслях, надо же "враждебную Россию" "на цугундер", а  "Путин на войну не явился". А ведь есть вполне реальная угроза, которая реально корячится на горизонте. Европа, которую Большой Брат тщится обглодать посредством трансатлантического договора с непроизносимой аббревиатурой,  вынужденная кормить (и очень хорошо кормить) новопереселенцев из Ближнего Востока и Африки, та Европа, которой Путин умудрился-таки поставить на кормление ещё и прожорливых укров, а США — не менее прожорливых болгаров, румынов и прочих трибалтов, просто не выдержит свалившегося на неё счастья...
 
rawgorДата: Вторник, 21.06.2016, 18:09 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
Наша футбольная сборная вполне закономерно вылетела с ЧЕ 2016.
Футболисты, облегченно вздохнув, отправились восвояси играть в свой привычный коммерческий футбол.
Ну не могут они уже играть в настоящий спортивный футбол, Колосков и его компания отучили.
Немножко жаль болельщиков, которые не смотря ни на что надеялись увидеть игру, а увидели всё тех-же защитников, стоящих на поле и с любопытством разглядывающих игроков команды соперника, безадресные пасы в никуда, отсутствие рисунка игры, неумение играть без мяча и вообще желания играть...

Правда нападающие еще пытались что-то изобразить, да вратарь пытался компенсировать отсутствие защитников...
В общем, как говорится - к сожалению, безобразная игра команды была омрачена грандиозной дракой (болельщиков с английскими фанатами), которая и стала подлинным украшением нашего выступления на Чемпионате Европы 2016.
 
rawgorДата: Пятница, 24.06.2016, 20:48 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
Не успели наши спортсмены провалить свое выступление на ЧЕ 2016, как вполне ожидаемо обострился предолимпийский скандал. И вновь высветилась неприглядная роль наших спортивных чиновников-бизнесменов во главе с Мутко.

Уже много раз господин Мутко проваливал международные соревнования, не подготовив юридического сопровождения российскому спорту. А ведь нынешний уровень международного спорта — это битва за золото, еще задолго до самих соревнований. Международное спортивное сообщество испытывает юридическое давление на себе такое, что порой дыхнуть боится. Тут одним лозунгом «Пусть победит сильнейший» не отделаешься, вернее, медалей не завоюешь. В нынешнем спорте завязаны сотни миллиардов долларов. Кто же их отдаст вот так просто, всего лишь в честной борьбе?! Необходимо вспомнить и тот самый мельдоний, который попал в запрещенный список, а его американский аналог никуда не попал, а стал лишь еще более популярным. Можно, конечно же, давить на спорт и на спортсменов, но здесь работают деньги фармакологических компаний, просто убравших конкурентов с рынка. И что же заявил Мутко? Он сказал: «Меня удивляет, почему аналоги мельдония не внесены в список запрещенных». Да ну! Не может быть!  Он удивлен?!!  Да он должен был бы быть не удивленным и не сидеть как зачарованный. Он должен был быть там, где принималось решение и где убирают конкурентов с фармакологического рынка, где давят российских спортсменов. Он должен был биться за интересы российского спорта. А он сидит удивленный и офигевший от подлости конкурентов, не забывая при этом таскать деньги из бюджета и распихивать их по своим карманам...  И в отставку он не собирается.
Как говорится - моська птица гордая, пока не пнешь, не полетит...

Хотя если вообще-то посмотреть на футбол-хоккей, то можно удивиться не хуже Мутко. Чего только не делали с российским футболом, даже Гус Иванович работал тренером, и все равно ничего. А что происходит с хоккеем?  Те же самые спортсмены, которые в НХЛ  забивают, они же представляя  Россию, похожи на коров на льду. Вот  в чем тут причина? Можно говорить, что это спорт, и результат от результата отличается самой игрой. Но если нет результата, то хотя бы выяви причину, но и этого нет. Следует ли удивляться, что и результата нет?  А как Мутко удается получить стабильно плохой результат, не просто не понятно, но удивительно!

И почему все на Мутко валят?  Если такой бездарный министр все еще занимает свой пост кто в этом виноват?  Вместо него придет такой же только голодный и результат будет тот же. Пока у нас взяточничество и дерьмократия мы в этой опе и будем сидеть. Так например и футболистов в сборную берут не тех кто играет, а тех кто согласен откатывать с гонораров околофутбольной шушере.
(некоторые источники утверждают, что откаты составляют порядка 30% ). Так что у нас враг не капитал, а  шваль безгранично безсовестная, рулящая этим самым капиталом. При этом как то вообще выхолащивается роль президента. Все всё знают, все всё видят, даже я вижу непорядки в свите, а вот он никак. Вот никак не въеду - суслик он есть, или таки он крот?
 
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz