В мире
| |
rawgor | Дата: Суббота, 12.12.2015, 19:18 | Сообщение # 16 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Глядя на мировые события, можно сделать вывод, что на наших глазах одновременно идет попытка реализации сразу трех глобальных проектов. Первый реализуется конгломератом глобальных ТНК. Цель – разрушение самостоятельности государственных управляющих структур по всему миру с переориентацией их на служение интересам глобальных корпораций, представленных на территории этих государств. То есть формально ни сами государства, ни государственные органы никто уничтожать не собирается. Но вся система госуправления становится вторичной, политическая конкуренция становится отражением корпоративной конкуренции. Основным инструментом власти являются финансовые капиталы.
Второй альтернативный проект сегодня реализуется Китаем при достаточно активной поддержке Великобритании. Это тип «экономической колониальной системы». Суть данного типа структур в создании небольшого числа государств-метрополий, которые делят между собой зоны влияния и экономическими методами поддерживают колониальную зависимость всех прочих государств при их полной формальной самостоятельности. Основных инструмента два – финансовый капитал и силовые структуры всех государств зоны влияния, имеющие пирамидальную структуру с центром в метрополиях.
Третий проект глобального мироустройства, который условно можно назвать «имперский», отстаивается Россией при всех ее видимых слабостях. И это тот тип империи, который ранее реализовывался в различных формальных формах Российской империей или СССР. В отличие от английского типа империи в российской не существует четкого разделения между метрополией (центром) и колониями (окраинами). Формируется единое юридическое и экономическое пространство, при котором скорость роста на окраинах тем выше относительно центра, чем более отсталыми эти окраины являются. Просто Россия в силу своей величины и традиций физически не способна существовать в качестве центра силы вне рамок этого проекта. Потому его отстаивание является своеобразной формой борьбы за собственное существование.
Очевидная слабость в реализации Российского варианта мироустройства заключается в том, что он органически требует наличия уникальной цементирующей идеологии, которая в настоящий момент отсутствует. Нужна простая и понятная идеология, ориентиры - куда идем, за что живем и умираем, для чего существует государство, за какой статус государства боремся, какие наши высшие духовные ориентиры (только не потреблятство, упаси господи)... Вот у Запада идеология есть. Цензурный ее вариант не так уж и плох: "...каждый человек сам творец своего счастья и своего несчастья". Но вот секретное приложение к нему уже хуже - там идеология тиранозавров: "...жри всех подряд и постарайся чтобы никто не смог сожрать тебя". Идеология не должна выражаться высокопарно, а должна быть понятна и близка каждому человеку, например: Россия - твой Дом: обустрой, укрепи и защити свой Дом! Народ России - твоя Семья: преумнож, обеспечь и защити свою Семью! Правда в данном примере начисто отсутствует важнейшая часть - а какими способами допустимо обустраивать и укреплять... Тут на помощь должна прийти Русская история и Русские традиции. Например иногда кажется, что "честь" понятие сугубо русское, как и достоинство. Надо ведь не забывать о том, что есть же ещё что то поважнее личной выгоды и сиюминутных эмоций. Есть и еще одно чисто русское понятие - Справедливость...
Коммунизм, как раз и был той почти идеальной имперской (и даже - мировой) идеологией, которая могла сплотить различные этносы в рамках одной страны, без «принуждения» их к исчезновению. Именно поэтому коммунисты (имеются в виду настоящие коммунисты, которых в КПСС было меньшинство) боролись как с идеями национализма, так и с религиозным фанатизмом, а социальная справедливость убеждала массы в правильности, в истинности коммунистических идей.У Коммунизма отобрали ореол социальной справедливости, создав партноменклатуру мафиозного типа, или хотя бы – ее видимость. То есть, разделив бесклассовое общество на классы. Затем произошло неизбежное слияние политиков с огрпреступностью, а детищам этого слияния (олигархам), наши геополитические враги предложили тихие запасные гавани и прикрытие за бугром (офшорные счета, недвижимость ит.д.) в обмен на сотрудничество. Страну напичкали носителями антисоветской пропаганды (либералы, монархисты, националисты, церковники).
|
|
| |
rawgor | Дата: Суббота, 12.12.2015, 19:19 | Сообщение # 17 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Кстати, религиозный фанатизм нужно дискредитировать, но не в плане высмеивания моральных ценностей отдельных религий, их как раз нужно официально включить в законодательство (путем диалога и компромисса), нужно массово распространить идею о второстепенности мифологической, метафизической составляющей религий. Именно метафизическая составляющая (сколько богов, как их зовут, как был создан мир, как выглядят ад и рай, что происходит после смерти итд) является источником конфликтов, ведь моральные ценности у большинства религий совпадают. Нужно на законодательном уровне запретить высказывания о правильности или неправильности любой религии, а за публичные выражения типа «твоего бога нет, есть только мой» сажать в тюрьму или лишать гражданства с конфискацией. Так же нужно запрещать действующим религиям пренебрежительно относиться к нашим предкам, обзывать их язычниками, неверными, заблудшими и так далее...
|
|
| |
rawgor | Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:12 | Сообщение # 18 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Научно-технический прогресс формирует угрозы, которые могут поставить человечество на грань исчезновения. В последние годы появилось такое понятие, как конвергентные технологии, к которым относят НБИК (нано-, био-, инфо- и когнитивные), призванные коренным образом усовершенствовать как окружающую среду, так и самого человека. Конвергентность этих технологий обусловлена высокой степенью взаимозависимости и увеличением их эффективности при сопряженном, взаимоувязанном применении. Они включают биомедицину и генную инженерию, психофизическое воздействие, компьютинг и средства коммуникации, когнитивные нейронауки. Конвергентные технологии обеспечивают появление такого обилия новшеств, реализовать которое в виде некоторых всесторонне отработанных, испытанных (в том числе на предмет безопасности для человека и окружающей среды) и подготовленных к массовому производству образцов ни одной даже экономически и технологически развитой стране не под силу.
Отсюда и возможные угрозы человечеству, как локальные, так и глобальные. К локальным угрозам можно отнести следующие: - побочные действия новых лекарств, разработанных с использованием нано- и биотехнологий; - злонамеренное воздействие на состояние человека через интернет и СМИ; - ущерб окружающей среде при неумелом обращении с нанопродуктами и генномодифицированными материалами; - появление новых форм дискриминации, включая тотальный контроль за жизнью и деятельностью человека. Некоторые из перечисленных угроз актуальны уже сегодня. Это информационные войны, генномодифицированные и нанопродукты с не до конца изученными свойствами и последствиями применения. Ряд других станет актуален через годы, некоторые появятся через десятилетия. Но возникновение этих угроз очевидно, предсказуемо и неизбежно. Следовательно, необходимо готовиться к их парированию.
Если учесть, что к настоящему времени объемы потоков информации удваиваются менее чем за пять лет, то стратегически важным становится уже не столько владение информацией, сколько умение быстрее других ее обработать, систематизировать и выделить из массы пустопорожнего информационного мусора и откровенной дезинформации действительно актуальную информацию. Кроме того, одним из очевидных глобальных воплощений информационных технологий станет интернет вещей (Internet of Things). Это направление глобальной интеллектуализации и обеспечения коммуникации живого и неживого мира. Интернет вещей призван отслеживать местоположение и состояние практически любого материального объекта или параметра окружающей среды, обеспечивать управление ими. Материальные объекты получают возможность без участия человека обмениваться информацией друг с другом и с управляющими серверами. С помощью глобальной сети с множеством беспроводных точек доступа предметы смогут взаимодействовать друг с другом на любом расстоянии. Одним из приложений интернета вещей непосредственно в отношении человека является так называемый бодинет. Это система имплантатов, которые контролируют состояние человека и его органов, передают сообщения об этом в медицинские учреждения. В дальнейшем ожидается реализация возможности корректировать это состояние за счет ввода соответствующих лекарств.
|
|
| |
rawgor | Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:15 | Сообщение # 19 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Ну и конечно же интернет вещей таит в себе явные угрозы не только конкретному человеку, но и всему человечеству. Непременно найдутся желающие подкорректировать интернет вещей в свою пользу и такие желающие уже известны - это ТНК (транснациональные корпорации). Как известно, война национальных государств, начиная с середины ХХ века планомерно и неуклонно превращалась в войну транснациональных корпораций, которые используют национальные государства исключительно, как инструмент для достижения собственных целей, причем объектом манипуляции одних и тех же ТНК могут быть как союзники, так и враги. В настоящее время можно утверждать, что сегодня национальные государства практически полностью утратили свою правосубъектность, превратившись из субъекта в объект управления. Хотя например СССР был корпорацией. ему было по силу противостоять другим ТНК.
Подчинение национальных интересов интересам наднациональных организаций - отнюдь не изобретение сегодняшнего дня. Средневековые религиозные ордена - идеальный прообраз ТНК ХХI века, которые продолжают увеличивать своё влияние в мире. Первыми на борьбу с государственной властью вышли самые мобильные и самые мобилизованные - финансовые ТНК - современные кочевники-трофейщики. У нас их безраздельное господство, начиная с 90х, смогли почувствовать на своей шкуре практически все жители бывшего СССР. Общенародное восприятие банкиров, как представителей "Чужих", которые сами банкиры в эйфории прохлопали, было чутко услышано и поднято на щит сырьевыми и промышленными транснациональными корпорациями. Хотя эти вторые практически ничем не отличаются от первых. Тот же примат прибыли над любыми другими ценностями - общечеловеческими, европейскими, моральными и прочими. Однако сырьевики, в отличии от финансистов, заинтересованы в развитии хоть какой-то территории, ну хотя бы той, где находятся их заводы, трубопроводы и офисы. Финансисты такой привязки к земле не имеют. Им вообще пофиг все население планеты, вместе взятое. В этой мобильности - их преимущество, но и в нем же - главная уязвимость, потому что они из-за этого воспринимаются повсеместно как оккупанты. Однако и к сырьевикам претензий у населения более, чем достаточно. Их уязвимость - в их ограниченности. То есть их интересует не вся территория, а только та, на котором находятся месторождения. Не всё население, а то, которое обслуживает их предприятия. А значит - конфликт сырьевиков и "лишних" неизбежен. А значит - жди перемен. Борьба между собой ТНК, где территории и население этих территорий - исключительно средство достижения целей, совсем не исключают дальнейшую - достаточно драматичную борьбу внутри самих транснациональных корпораций с заметными мутациями, которые уже трансформировали религиозные средневековые ордены в современные атеистические коммерческие организации.
Между тем, природу-матушку не обманешь. Народ чует, кто и как собирается его утилизировать и начинает тихо, но очень мощно сопротивляться. Ну а чуткие уши, заслышав этот ропот, спешат оседлать протестную волну и за счет этого потенциала отодвинуть от властной кормушки вчерашних кумиров. Именно таким образом была отодвинута от закромов и "равноудалена" семибанкирщина, которая всерьез намеревалась утилизировать всё население современной России Вместо них по правящим коридорам разбрелось следующее поколение олигархов, которое уверено, что утилизировать надо не всё население, а только 60% самых безнадежных "ватников". Ватники это почуствовали и начали активный поиск тех, кто думает иначе. Скорее всего это будут представители тех отраслей, которым народ нужен весь, а не частями, причем чем больше, тем лучше. Например тот же ВПК, для которого рост численности и платежеспособности населения - залог роста их собственного благополучия и безопасности. Кроме того - это агроТНК. Они, конечно, еще ходят в ясельки, но еще 3-5 лет продуктовой автаркии, и все окружающие будут удивлены зубастости и агрессивности этого сектора, как в защите своего собственного рынка, так и в экспансии на рынки соседей. Эти две отрасли принципиально отличаются от финансистов и сырьевиков тем, что им нужна вся территория РФ и всё население, потому что именно население - источник их прибыли и этот источник не ограничен производительностью месторождений и трубопроводов.
Но всё же - многим ТНК нужны не только их служащие, но и - в ещё большей степени (в конце концов, работников можно заменить роботами) - потребители, покупатели их продукции; и с учётом того, что этих корпораций - как по количеству, так и по "ассортименту" - пруд пруди, не всё так печально для человечества - в смысле количества, но весьма прискорбно - в смысле качества. Ведь у каждой ТНК свои цели, а как мы помним, у Лебедя, Рака и Щуки тоже были свои идеи-цели. И главное, мы помним, как они быстро продвигались к своим намеченным целям...
|
|
| |
rawgor | Дата: Четверг, 31.12.2015, 11:12 | Сообщение # 20 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Заканчивается 2015 год, а в мире всё по-прежнему: растет самая масштабная в истории человечества финансовая пирамида ФРС, полыхают локальные вооруженные конфликты, гибнут люди, растут прибыли корпораций, богатые становятся богаче, а бедные беднее...
Хотя история учит нас, что финансовые пирамиды в конце концов рушатся, локальные конфликты перерастают в мировые войны, а на смену одной общественно - экономической формации приходит другая... Ну а у России всегда была функция удерживающей силы, которая не позволяет народам Мира перебить друг друга и исчезнуть.
Сейчас в мире идёт большая информационная война. Россия в этой войне использует непробиваемую и подтверждаемую массой приводимых фактов правду. Тут ведь как - если у тебя есть правдивая картина мира - тебе намного легче. Поскольку ложь мало того что нужно оформлять так, чтобы ей поверили сегодня - она ещё и должна постоянно увязываться с ложью прошлой. Иначе тебя поймают на противоречиях с тем, что ты говорил раньше. Нет каких-то моментов, к которым можно прицепиться, чтобы обвинить во лжи или ошибках. То, что приводимый Россией набор фактов со своей стороны не полон (подобран так, как нужно нам), это понятно, ведь идёт война, но конкретно эти факты опровергать врагу просто нечем. И это довольно сильная позиция. Так теперь действует на поле информационной войны наше МО (не считая мелких недоработок по причине неопытности в практике информационных войн). К этой позиции России еще бы активности добавить, особенно на площадках международных организаций, да еще образности в выступлениях (как у Конашенкова), ведь занудные речитативы Чуркина способны только сон нагонять... Нам бы еще и элементы шоу добавить, тогда и западные обыватели заинтересуются...
Все понимают, что подходит к концу очередной цикл развития капитализма. Проблемы, породившие кризис, который назвали Великой Депрессией-2, не решены. Развязать мировую войну такого масштаба, которая позволила бы выйти из этого кризиса, у американцев не получилось, хотя, если посмотреть на их действия в течение 2014 и 2015 годов, они старались изо всех сил. И даже выполнили свою программу-минимум: Ближний Восток в руинах, по которым бродят террористы, украина уже не просто страна с разваливающейся экономикой, а территория по которой бродят дикие укронацисты, Европа наводнена беженцами и террористами, маскирующимися под беженцев, Турция на грани взрыва... Тем не менее, сценарий большой войны 2014-2015 года не сработал, война оказалась локализованной. А это значит, что кризис, скорее всего, проявится во всей своей красе в следующем году...
США смотрят на карту и думают, кого еще можно сожрать, большого, но не очень сильного, забывая, что не стоит кидаться на всё что похоже на еду, для некоторой еды ты и сам блюдо...
|
|
| |
rawgor | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:45 | Сообщение # 21 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| 2016 год по восточному календарю будет годом обезьяны. По украинскому календарю - обезьяны с гранатой. Мало нам всем полыхающего Ближнего Востока, так саудиты затеяли бодаться с Ираном. Аведь итак кругом куда не глянь сплошной обезьянник с кучей гранат. Так и норовят или в друг друга гранату швырнуть, или за вольеру в зрителей кинуть. Правда зрители, тоже в свою очередь норовят обезьян подразнить, да еще и гранат подбросить!
Рост цен на нефть возможен в случае, если добыча сократится, а для этого, надо "работать" по нефтедобывающих объектам. Вероятно, у саудитов не выдержали нервы и они нашли повод для победоносной войны против нового конкурента - Ирана. За эту версию говорит то, что шиитский проповедник был казнён только сейчас, после обвала цен на нефть и снятия санкций с Ирана. Ну а кому это выгодно, станет понятно когда закончится "многоходовка". Возможно сейчас идёт игра в "поддавки", и реальный выгодополучатель будет ясен только через несколько ходов. Ведь между Ираном и Аравией есть такая большая территория, как Ирак. А Турция даже фальстарт сделала, сразу ввела войска на территорию Ирака. Не стала ждать всех и отхватила кусок страны под себя. У США вариант с ИГИЛом не вытанцовывается, а скважины Иракской нефти ну очень нужны именно сейчас.
Таким образом, Саудовская Аравия может сколачивать коалицию, надувать щеки, рассылать ноты, но на прямой военный конфликт ей идти невыгодно. Слишком уж она зависит от своей нефтедобычи и слишком эта нефтедобыча уязвима перед достаточно сильным современным государством, коим является Иран. Своя армия у саудитов слабенькая, а войны с помощью только одних наёмников никогда не выигрывались. Наёмники могут создать кратковременный перевес сил в отдельно взятой битве, можно организовать с помощью наёмников террор и диверсии, но в полномасштабной войне роль наёмников исчезающе мала. Тем более наёмники очень ненадёжный партнёр, в любой момент могут выйти из боя, если посчитают, что плата за их услуги не соответствует риску для жизни. С ними получается как с пожарным из анекдота: "Работа хорошая, все устраивает, но, если пожар - хоть увольняйся!"
|
|
| |
rawgor | Дата: Суббота, 23.01.2016, 13:01 | Сообщение # 22 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Жизнь в мире - как в стране чудес, всё чудесатее и чудесатее... Нулевой банковский процент (а с учётом инфляции, так вообще отрицательный), отказ от принципа "должник обязан платить" (та же история с МВФ по вопросам украинских долгов), теперь ещё и прецедент с ценой на нефть - всё это говорит об одном - привычные правила более не действуют. Старый-добрый привычный мир с его интересами, финансами, договорами и международным правом исчезает. Превращается в пыль, покрывающую жёлтые от времени страницы мемуаров и биографий цикла ЖЗЛ. У нас на глазах будет рождаться, строиться что-то абсолютно новое. И скорее всего, строить это новое планируется за счет России.
|
|
| |
rawgor | Дата: Четверг, 03.03.2016, 19:19 | Сообщение # 23 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Русофобия
Думаю, что основа русофобии – зависть и жадность. Надстройка над этой основой - идеология неприятия Русского Мира. Ну а движущая сила – деньги. Всем, наверное, памятен могучий накал русофобии в таких постсоветских республиках, как Молдова и Грузия. Сейчас это чувство владеет умами тамошних жителей куда меньше, чем раньше - никто не говорит о том, что они возлюбили русских как самое себя, но явно не русофобия является теперь движущей силой их внутренней и внешней политики. А причина проста: они сняты с довольствия, их русофобия больше не оплачивается, и поэтому нет смысла ее продуцировать и раскалять.
Тем не менее, хотя именно кошелек разогревает и привлекает политических проституток к той или иной идее, но организаторы и заказчики – идейные русофобы. А остальные лишь примкнувшие: умные, не очень умные, больные, мечтатели, ... сволочи, уроды ... Это все дополнение, но основные - идейные. Они и задаром будут душить Россию.
В принципе - русофобия не лечится. Она исчезнет лишь в двух случаях: 1. если, не дай Бог, исчезнет Русский мир. 2. если исчезнет носитель русофобии. Но снизить накал русофобии до приемлемого уровня можно (и нужно), например санкциями в отношении русофобов и перекрытием каналов финансирования.
Вот Российская Империя, на своих границах, населенных преимущественно дикими аборигенами, вела мудрую политику. Вы, аборигены, можете жить по своим законам, устраивать свои разборки, воровать скот, вырезать аулы етс., но вы не можете делать одного - трогать русских. Если это происходило, то кара была немедленная и жестокая. А если учесть, что лучшие из аборигенов допускались к образованию, а затем и в просвещенное общество, то "кнут" подкреплялся еще и "пряниками". И никакой русофобии. Сплошная любовь и почитание…
|
|
| |
rawgor | Дата: Четверг, 07.04.2016, 19:18 | Сообщение # 24 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Хозяева Запада вызвали столкновение европейской (западной) и исламской цивилизации. Также в противостояние втягивается и русская цивилизация. На очереди индийская и китайская цивилизации. В частности, конфликт между Индией и Пакистаном, заблаговременно созданный англосаксами, можно активизировать в любой момент. Нынешний конфликт между христианской Арменией и мусульманским Азербайджаном также носит характер этого цивилизационного разлома. По мнению архитекторов Нового мирового порядка, цивилизационная война должна завершиться взаимным уничтожением, почти полным разрушением старой Европы, русской и исламской цивилизаций, развалом и крайним ослаблением индийской и китайской цивилизаций.
То есть Евразия становится полем битвы цивилизаций и понесёт основные потери. В роли «коллективного Гитлера» выступает радикальный, «чёрный» ислам. Эту мутацию ислама создали англосаксонские и управляемые ими саудовские и турецкие спецслужбы. Её основа — джихадизм и ваххабизм, которые выступают не только против «неверных», но и против традиционного ислама. «Халифат» выступил в качестве тарана по сносу старых государств и привёл к созданию Ближневосточного фронта очередной мировой войны.
Война позволяет решить многие задачи: уничтожить или крайне ослабить конкурентов, получив в полное распоряжение их ресурсы; перейти к новому укладу жизни; создать новую глобальную религию — экуменизм, которая заменит старые проекты; утилизировать большую часть биомассы, и резко понизить уровень потребления оставшегося человечества, кроме касты «избранных», что позволит решить проблемы экологии и восстановления биосферы; создать устойчивую систему, так как оставшаяся часть человечества будет настолько опущена, что просто не сможет оказать сопротивления владеющим самыми передовыми технологиями «богам» и т. д.
|
|
| |
rawgor | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:24 | Сообщение # 25 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Есть одно точно подмеченное наблюдение, что лучший раб это тот, который не осознаёт, что является рабом. Современное общество стало подобным коллективным рабом и заложником материально-ориентированной западной мировоззренческой парадигмы развития незаметно внедренной в его сознание закулисными манипуляторами. До тех пор пока в этом неосознаваемом рабстве будет находиться сознание людей, никаких позитивных изменений ни в стране, ни в мире ждать не приходится. При всем этом избавить себя от данного рабства могут только сами люди. Но для этого нужны государственные лидеры и национальные элиты, способные взять на себя смелость предоставить людям возможность понять, что, в сущности, корень всех проблем сокрыт в них самих, в их миропонимании, мышлении и действиях. А пока все кругом только о деньгах да о деньгах и думают. Весь мир как будто вокруг них только и вертится. Это же главный стимул для всех наших тело- и мозгодвижений. Убрать деньги с вершины мотивационной пирамиды – и полмира придется срочно как-то по психушкам распихивать…
В вольном изложении один из основополагающих принципов геополитики гласит, что не существует ни вечных врагов, ни вечных союзников, а есть только вечные интересы геополитических субъектов ведущих соперничество «за место под солнцем». Этот принцип был сформулирован известными представителями цивилизации Запада. Главная беда нашего времени заключается в том, что по мере глобальной ментальной экспансии мировоззренческой парадигмы Западного общества данный принцип повсеместно экстраполируется (переносится, распространяется) на внутриобщественные человеческие взаимоотношения, содержание которых сегодня носит сугубо утилитарный (прагматичный) характер по принципу: «я с тобой дружен – пока ты мне нужен». До тех пор пока общество будет находиться в плену подобного рода мышления и межчеловеческих отношений, оно не может рассчитывать на своё эволюционное поступательное развитие. Ну а те закулисные силы, что формируют такое положение вещей в глобальном масштабе, преследуют совершенно противоположные цели, чем эволюция человечества. А противоположностями понятию эволюция являются деградация, дегенерация, вырождение...
|
|
| |
rawgor | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:24 | Сообщение # 26 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Модерн - классический капитализм приказал долго жить. Его еще пытаются реанимировать некоторые страны, в том числе и Россия (та часть ее элиты, которая все еще верит в европейские ценности и которая ради них Родину в 90-х продала). Но консолидированный англосаксами Запад добивает остатки модерна по всему миру. Остались два актуальных мировых проекта: Постмодерн (элитаризм) - либеральный фашизм подогреваемый еще и конфликтом цивилизаций. Сверхмодерн (эгалитаризм) - марксизм в развитии, его цель - развитие человека.
Что касается глобальной элиты, то какое-то время назад весьма активно шла реализация концепции тотального уничтожения 80-ти процентов мирового населения и таким образом продления жизни и ресурсной базы для оставшихся 20-ти. И именно эта идея была господствующей, пока не пришло осознание того факта, что ни один из вариантов столь кардинального уничтожения большинства человечества не позволяет избежать обязательной в этом случае интеллектуальной деградации выжившего меньшинства. Тут ни хранилища знаний, ни методики элитного образования, ни создание искусственного интеллекта не помогут. Деградация неизбежна. А скатывание в дикость фактически ликвидирует сами цели, ради которых мог быть устроен подобный тотальный геноцид. Тем не менее часть глобальной элиты до сих пор работает именно на этот изуверский план, ибо отказ от него связан если не с полной, то с существенной потерей могущества именно этой частью.
Однако описанная концепция в среде глобальной элиты хоть уже и является приоритетной, но не является единственной. Да, ресурсная база истощается, да, нагрузка на биосферу близка к критической, но возможностей оптимизирования потребления в абсолюте всего две: Фашизм (в пределе - ментальное рабство, когда человек считает себя свободным, но полностью управляем) Коммунизм ( творческий труд с полным осознанием результатов своего труда).
При этом деятельность глобальной элиты определяют два важнейших фактора: Первое - это желание выжить и по-прежнему остаться у руля человечества. Ради достижения этих целей она даже готова сегодня частично поступиться имеющейся властью. Впрочем, с надеждой взять реванш в будущем, когда все ресурсные ограничения будут сняты. Второе - это осознание простой истины, что при фактическом контроле более чем трех четвертей всей мировой экономики дальнейшая погоня за прибылью становится бессмысленной и лишь сокращает время до полного исчерпания ресурсной базы. А ведь кроме глобальной элиты и ее "шестерок" в каждой стране есть и своя "странновая" элита со своими планами и концепциями, от сиюминутных до глобаьных...
|
|
| |
rawgor | Дата: Среда, 08.06.2016, 21:12 | Сообщение # 27 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Опаснее вражды с англосаксами может быть только дружба с ними... Даже Европа - это всего лишь разменная монета в борьбе англосаксов за планетарное господство с их главным противником — Россией... А своего главного врага надо знать, очень хорошо знать и понимать - что именно от него ожидать в той или иной ситуации.
Так вот главной и единственной движущей силой типового англосакса и толпы их апологетов, их главным и единственным светом в окошке, является возможность личного или корпоративного обогащения. Причём корпоративное обогащение, опять же, интересует “наших западных партнеров” только в том случае, если оно влечёт обогашение личное. Всё! Далее, за пределами личного обогащения - никаких интересов и никакой мотивации. Ни гуманитарной, ни нравственной, ни моральной. Все действия укладываются в простую, как мычание корова, парадигму: “Есть материальный интерес - есть движение, нет материального интереса - сижу на попе ровно…” А остальные вопросы имеют подчиненный и уже совершенно практический контекст: “Что я с того конкретно буду иметь?” и “Сколько мне это будет стоить?”
А как же все эти гуманитарные вопли-сопли, призывы быть милосердными, толерантными и любить всех, кто ниже ростом? Это вполне понятно - если “наши западные партнёры заголосили на тему прав человека (животных) и вообще про общечеловеческие ценности, значит они намереваются что-то присвоить абсолютно безвозмездно, то есть даром. Обратим внимание - взрыв разговоров про эти самые “общечеловеческие ценности” всегда и везде заканчивается перераспределением ценностей материальных - и всё время как раз в пользу самих говорунов или их работодателей. И чем большие материальные ценности стоят на кону - тем активнее говоруны и тем истошнее их призывы “возлюбить ближнего”, “прекратить безобразия нарушать” и "дисциплину хулиганить".
Ну а нам, исключительно для того, чтобы не выглядеть нелепо, надо бы уже прекратить общаться с апологетами англосаксов, т.е. со звуковоспроизводящими устройствами, которые хоть и озвучивают разные-всякие слова-фразы и являются их носителями, но на самом деле излагают исключительно и только ту информацию, которую заложил в них хозяин и не способные на самостоятельное генерирование каких-либо мыслей-слов-выражений. Ведь получив сообщение на автоответчик, вы же не выясняете отношения с телефонным аппаратом, а терпеливо выискиваете автора записи, чтобы уже ему высказать всё, что полагается. И это нормально и логично. Ну ненормально и нелогично предлагать звуковоспроизводящим устройствам включить логику, здравый смысл или хотя бы инстинкт самосохранения, взывать к их историческому опыту и чувству юмора, а уж тем более – задавать вопросы, которые смотрятся одновременно наивно, умилительно, но абсолютно безнадёжно...
- Что там за шум на улице, Бэрримор? - Это гей-парад, сэр. - И чего же они требуют, Бэрримор? - Однополой любви, сэр. - Им разве кто-то запрещает? - Нет, сэр. - Так почему же всё-таки они шумят? - Пидорасы, сэр.
|
|
| |
rawgor | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:11 | Сообщение # 28 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| Весьма знаковое событие - референдум в Швейцарии о так называемом безусловном доходе (который также называют базовым и гарантированным) в размере 2500 франков в месяц. Безусловный базовый доход (англ. basic income) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определенного сообщества со стороны государства или другого института.
Что имеем в итоге: - Референдум был нужен власти, как результат, который в будущем никто не сможет оспорить. - Результат прогнозировался (точнее был спланирован) отрицательным и именно таким оказался. - Референдум показал, что бизнес и работающие граждане не горят желанием содержать на своей шее тех, кто оказался неудачником.
В общем-то референдум только выглядел халявой. На самом деле государство и при положительном итоге ничего особенно не теряло. Треть необходимых ресурсов должно было браться из бюджета, но при этом из расходов исчезали сегодняшние социальные пособия, что примерно те же суммы. А две трети должны были поступить из увеличения налоговой нагрузки на бизнес и работающих граждан. Так что содержать вечных безработных предлагалось тем, кто сегодня занят каким-то трудом. А поскольку таких еще большинство, то и итоги референдума были вполне предсказуемыми. Ну а поскольку в относительно недалекой перспективе грядет смена экономической модели, то в результате за бортом занятости окажется большая часть бизнеса и сегодня работающих людей. И все эти люди со своими проблемами обратятся именно к родному государству, требуя если не поддержания привычного уровня жизни, то как минимум приличного, при котором жизнь не превращается в выживание.
Если собрать все вместе, то очень похоже на то, что в относительно недалеком будущем финансовый олигархат Швейцарии намылился перебраться в альтернативные места проживания, ибо нынешнее перестает гарантировать тишину и спокойствие, И перед этим должен разорвать все негласные соглашения с населением. Но сделать это таким образом, чтобы никто не смог именно его обвинить в произошедшем. Посему был придуман ловкий маневр. Власти с подачи олигархата устраивают референдум, который предполагает с их стороны обязательные и вполне достойные финансовые выплаты.
Но сегодняшнее население, не поняв задумки и смысла происходящего, со всего размаха вляпалось в ловушку. И теперь финансовая элита Швейцарии может спокойно умыть руки, став, например, такой же элитой какого-нибудь Гонконга, Новой Зеландии, а возможно и какого-нибудь Казахстана. Не прямо сейчас, но возможно, что в ближайшие годы.
|
|
| |
rawgor | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:33 | Сообщение # 29 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| После встречи с русскими на ЧЕ 2016 английские футбольные хулиганы скоренько превратились в бедных английских болельщиков. А то что 2 дня эти "цивилизованные" душки и няшки мордовали весь Марсель, гоняя полицейских и местных как крыс по подворотням, это так, мелкая шалость. После «разминки» на муниципальном и частном имуществе французов, англичане уже были на взводе и вполне резонно рассчитывали на свое численное превосходство. Еще бы – во Францию их прибыло чуть ли не полтораста тысяч, а россиян – раз в пятнадцать меньше. Но – «русские спрашивают, не каков числом враг, а – где он», боевой дух наших футбольных бойцов свел на нет все английские расчеты. Уже доматчевые драки отлично показали, кто есть ху. Полторы сотни российских болельщиков в нескольких стычках навешали паре тысяч англосаксов по самое не балуй, и фактически прекратили двухсуточные британские бесчинства в Марселе. Давно известно - нас не трожь и все будут живы и здоровы. И это правило, действительно не только в спорте.
Вполне может быть, что был такой умысел - спровоцировать, устроить беспорядки, обвинить наших, и далее санкции/контрибуции/взыскания. Ведь у истерики бритов в соцсетях, а особенно у их прессы, ну помимо того, что их как тараканов мелком Маша погоняли, да еще кратно меньшее количество по сравнению с ними людей, есть еще более глубокое основание, т.е. очень больная мозоль - именно мы у Великобритании выиграли право на проведение ЧМ 2018 года. Помнится визг тогда стоял до небес, корежило англосаксов сильно и сейчас они именно на этом инфоповоде вымещают свои старые и болезненные обидки.
Ну а наши спортивные чиновники как всегда в своем репертуаре. А надо бы не жевать сопли-слюни "виноваты... исправимся...", а выдвинуть встречные требования! И жестко заявить о провокациях мелкобритов! Потребовать рассмотрения их поведения за день до матча, провокаций после матча и потребовать применения санкций как раз по отношению с английской сборной! Сидеть в глухой обороне и мямлить - это однозначно получить и штрафы, и санкции в отношении сборной и федерации в целом. Надо наоборот - брать пример с фанов, и идти вперед! Тогда будут и уважать, и бояться. А то получается, что простые парни-болельщики отстаивают честь российского флага, честь своего президента, а чинуши прогибаются под варварскую европу, и готовы шнурки им гладить...
В принципе - ну и пусть дисквалифицируют, наши все равно даже если из группы выйдут, с треском вылетят потом. Так хоть болельщики моральное удовлетворение принесут. Кстати, наши уже и пшекам выписали. Есть видео где пшеки кричат "русска курва", после этого соответсвенно русские пшекам прописали лечение. Доктора были профессиональные, так что больные быстро выздоровели. И еще, что интересно, про арабских беженцев в Марселе не слышно. Они попрятались как мыши под печку. Марсельцы уже не знают, кто лучше - дикие беженцы или цивильные фанаты.
|
|
| |
rawgor | Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:49 | Сообщение # 30 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Статус: Offline
| На ЧЕ 2016 ответ англосаксов не заставил себя долго ждать. Французские шестерки мелкобритов, получив приказ от своих хозяев, принялись активно гнобить русских футбольных болельщиков. И, как это у них принято, при мощнейшей поддержке английских и французских "неполживых" СМИ, традиционно не стесняющихся откровенной лжи. Ну а пока все силы французов брошены на борьбу с русскими фанатами, террористы убивают французских полицейских. В общем, всё как обычно... Евромаразм крепчает.
|
|
| |
|